フルーツをよっぽどでなければ口にしない私
(肌が荒れてきたら食べなきゃダメかな~と渋々食べる程度)
リンゴなんて 二日酔いの時にすりおろしたものか ジュースで摂る程度
なんだかあの酸味が苦手で
ひとくちでなんだかおなかがパンパンな気分になってしまうのです
マフィンやケーキに混ぜ込んであるのは大好きだけど
フレッシュなものは苦手という 大部分の「女子」に いつも驚かれている私ですが
今のホームスティ先で ちょこちょこ出てくるのがフルーツをソテーしたもの
(食事抜きの契約なのですが・・ありがたい)
酢豚にパイナップルは好きでないけれど
こうしてリンゴをソテーしたものはとっても美味しい
焼き菓子にフルーツはなんでも合うので 自然な気もするのですが
リンゴにバナナにスモモ・・・ こうしてソテーして肉料理や魚料理とあわせると
とってもいい組み合わせになるんですね
フレンチを食べに行くと よくフルーツが使われていますが
こうして家庭の味として
シンプルにソテーして 好きな料理に合わせてというのは新鮮で手軽
私の嫌いな酸味が程よく消えて 肉料理と合わせるとさっぱりして
この私が「フルーツ好き~」と言ってしまいそうです(笑)
本日はサーモンのシンプルなグリルと
ジューシーになってマルっ
↑クリックでランキングに反映されます☆応援宜しくお願いします☆